Privacy Policy

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE/2016/679 (di seguito “GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003, così come adeguato dal D.Lgs. 101/2018 (di seguito complessivamente “Normativa”), Webidoo s.r.l. fornisce le informazioni sul trattamento dei dati personali.

  1. Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è la società Webidoo s.r.l., con sede legale in Milano, via Gioberti 4 (di seguito “Titolare”) la quale raccoglierà e tratterà i dati personali da te forniti nel presente sito per trattarli per le finalità indicate di seguito.

Il Titolare ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO) che potrà essere contattato all’indirizzo mail [email protected].

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei tuoi dati personali

Tratteremo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. erogare i servizi forniti dal sito e rispondere alle richieste dell’utente. Base giuridica di tale trattamento è la necessità di dare esecuzione ad una richiesta dell’utente, dare esecuzione ad un contratto e/o a misure precontrattuali adottate su richiesta della persona cui si riferiscono i dati. Per questa finalità il conferimento dei dati personali è necessario, pertanto, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità per l’Utente di ottenere i servizi richiesti al Titolare;
  2. sulla base del consenso, per inviare comunicazioni promozionali su prodotti e servizi del Titolare attraverso strumento automatizzati (banner, email, sms, mms) e non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore). L’utente in qualunque momento potrà opporsi all’invio di tali comunicazioni, nonché revocare il consenso prestato per questa finalità;
  3. sulla base del consenso, i dati trattati potrebbero essere utilizzati anche per individuare e definire i gusti, le preferenze, le abitudini, i bisogni (c.d. “profilazione”). L’utente in qualunque momento potrà opporsi all’invio di tali comunicazioni, nonché revocare il consenso prestato per questa finalità;
  4. sulla base dell’interesse legittimo del Titolare, effettuare attività statistica, di analisi e di reportistica connessa ai servizi utilizzati;
  5. sulla base degli interessi legittimi del Titolare, per gestire e controllare internamente le nostre attività e, ove necessario, esercitare i nostri diritti di azione e difesa in giudizio. 
  6. per adempiere a qualsiasi altro obbligo derivante dalla normativa applicabile o da un ordine dell’autorità.
  1. Dati trattati 

I dati trattati dal Titolare sono costituiti da:

  • Dati che forniti volontariamente

Tratteremo ogni dato personale fornito tramite il modulo del presente sito, come il nome e cognome, il numero di telefono, il indirizzo e-mail ecc..

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In particolare, in questa categoria di dati rientra l’indirizzo IP della rete dalla quale l’utente è connesso nel momento in cui fornisce il consenso al trattamento. L’indirizzo IP ed il cd. timestamp (ovvero l’indicazione del momento esatto in cui è stato prestato il consenso) saranno conservati unitariamente ai dati forniti per poter dimostrare e circostanziare il momento in cui abbiamo ottenuto il consenso.

  1. Categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati:

  • dal personale del Titolare, autorizzato al trattamento, per dare esecuzione alle attività di trattamento per cui i dati sono stati raccolti e per le quali è stato prestato il consenso;
  • dai fornitori del Titolare, come ad esempio i fornitori di servizi tecnologici, consulenti e liberi professionisti che assistono il Titolare in qualità di responsabili del trattamento. 
  1. Trasferimenti internazionali

I tuoi dati personali potranno essere oggetto di trasferimento presso nostri fornitori che risiedono al di fuori del territorio dell’Unione Europea; tali trasferimenti saranno coperti con un adeguato livello di protezione sulla base di una decisione di adeguatezza esistente oppure sulla base delle Clausole Contrattuali Tipo approvate dalla Commissione Europea.

  1. Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. 

  1. Diritti dell’interessato

Nel pieno rispetto degli articoli da 15 a 22 del GDPR, in qualsiasi momento può essere chiesto di conoscere quali sono i dati personali oggetto di trattamento. In particolare, è garantito il diritto di accesso, rettifica, cancellazione nonché, ove applicabili, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di limitazione del trattamento e il diritto ad opporsi al trattamento. Maggiori informazioni sui diritti degli interessati si trovano sul sito www.garanteprivacy.it oppure consultando il GDPR. Inoltre, qualora il trattamento sia effettuato per finalità di marketing, o si basi sull’interesse legittimo del Titolare, è consentito in qualsiasi momento di opporsi. Per ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali o esercitare i diritti si può contattare il Titolare all’indirizzo e-mail [email protected] oppure scrivere per posta tradizionale inviando una lettera alla sede legale indicando nell’oggetto “ESERCIZIO DEI DIRITTI IN MATERIA DI DATI PERSONALI” specificando quale diritto viene richiesto.

Può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati per conoscere i dettagli sul trattamento dei dati scrivendo a questo recapito [email protected].

In qualsiasi momento, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali se si ritiene di non aver soddisfacentemente ottenuto risposta dal Titolare riguardo ai diritti o qualora si ritenga sussistente una violazione dei diritti.

Siti del Gruppo

Insieme alle PMI nella trasformazione digitale

I contenuti al centro del business

Il franchising dell’innovazione

L’ascesa del gaming

Un concentrato di digital marketing

Stay In Touch

Be the first to know about new arrivals and promotions